无障碍版

当前位置 > 预警信息 > 阅读全文

6月13日粤东地区及深圳、河源、梅州、惠州、东莞市有暴雨到大暴雨

  

据省气象局报告,受“苗柏”影响,2017年6月12日白天—13日早晨,深圳、惠州、汕尾市出现了暴雨到大暴雨,梅州、揭阳市出现了暴雨局部大暴雨。12日上午8:00—13日上午8:00,全省共有2个气象站录得超过250毫米的特大暴雨,有140个气象站录得100毫米—250毫米的大暴雨,有156个气象站录得50毫米—100毫米暴雨,有278个气象站录得25毫米—50毫米大雨,其中,惠州市惠东县平海录得全省最大雨量282.3毫米。经向省有关单位了解,截至13日上午8:00,全省各江河水位均在警戒水位以下。13日上午8:00,“苗柏”位于河源市东源县境内,预计将于13日中午前后减弱为热带低压,并移出我省进入江西省。受“苗柏”及其残余环流影响,13日,粤东地区及深圳、河源、梅州、惠州、东莞市有暴雨到大暴雨,局部地区特大暴雨,珠江三角洲其余地区及韶关市有中雨局部暴雨。

目前,各地、各有关单位正按照胡春华书记、马兴瑞省长关于防汛工作重要指示精神和邓海光副省长具体部署要求,全力做好各项相关工作。