无障碍版

当前位置 > 工作动态 > 国内 > 阅读全文

公安部交管局召开视频会议要求全力以赴为十九大召开创造良好交通环境

  

公安部交通管理局2017年10月11日召开视频会议,总结国庆中秋长假交通安保工作,分析研判交通安全形势,对做好党的十九大交通安保工作进行再强调再部署。会议要求各级公安交管部门紧紧围绕防范发生重特大道路交通事故这一核心目标,按照“坚持最高的标准、落实最严的要求、采取最强的措施”的要求,全面全力推进交通安全整治四场攻坚战,以决战决胜的信心和决心,全力以赴为党的十九大召开创造良好的道路交通环境。

会议要求,各地公安交通管理部门要坚持高标准,查盲区、补漏洞,切实筑牢源头安全防线。要强力清零存量隐患,动态清零新增隐患,强化部门联动除隐患。要强化“两客一危”企业源头监管。要突出货车超载治理源头监管,落实装载源头属地责任。要会同教育部门和辖区学校,加强校车隐患排查和安全管理。

会议强调,秋冬季节历来是事故高发期、易发期,各地要坚持每日研判常态化,充分发挥“大数据+”研判效能,严防事故反弹。要最大限度把警力、车辆、装备摆上路面,进一步提升见警率、管事率。要发挥农村“两站两员”作用,严把出村出镇安全关口。要深入推进区域联合整治行动,强化区域整治联动合力。要抓好恶劣天气应急管理,全力确保恶劣天气道路交通安全。