无障碍版

当前位置 > 工作动态 > 梅州 > 阅读全文

丰顺:举办旅游安全培训与应急模拟演练

  

日前,丰顺县旅游局在该县龙归寨景区组织开展全县旅游行业气象灾害防御和消防安全知识培训,并现场进行消防应急演练。该县有关领导、相关部门负责人,县旅行社、景区、酒店主要负责人和安全生产专管员,龙归寨旅游景区全体员工等共320余人参加培训。


丰顺县旅游气象灾害防御和消防安全知识培训及突发事件应急演练2.jpg

(图为安全知识培训班现场)


培训会上,授课老师就气象灾害防御、安全管理职责、隐患排查整治、景区消防安全知识等进行系统授课。通过典型案例的观看分析,以鲜活的事实,惨痛教训使与会人员认识到安全生产的重要性。


丰顺县旅游气象灾害防御和消防安全知识培训及突发事件应急演练3.jpg

(图为消防安全应急模拟演练现场)


随后,该局组织开展消防安全应急模拟演练。在演练场上,消防大队消防员带领大家进行灭火实操演练(如图),并就应急逃生注意事项、常用灭火器的使用和管理等内容进行重点讲解;同时,还对出现山体塌方事件进行模拟演练。


丰顺县旅游气象灾害防御和消防安全知识培训及突发事件应急演练4.jpg

(图为山体塌方事件模拟演练现场)


通过本次旅游安全知识培训与应急模拟演练,进一步检验旅游企业应对安全生产事故的指挥、协调、处置和应急能力,切实增强旅游从业人员的安全防范意识,提高旅游从业人员的防灾避灾和自救互救能力,有效推动全县旅游企业应急救援水平的整体提升。