无障碍版

当前位置 > 工作动态 > 梅州 > 阅读全文

我市举行应急通信保障演练

  



2017年9月20日上午,我市举行防汛防风应急通信保障联合演练,应对汛期和台风强对流对我市通信网络造成恶劣影响,提升相关单位应对通信网络抢险等突发事件处理能力。演练由市政府副秘书长黎清华主持,梅州市经信局局长、演练总指挥王健作动员讲话,副市长吴泽桐下达演练命令,市经信、梅州移动、梅州电信、梅州联通、梅州铁塔、梅州无线电监测站等部门负责人及工作人员近百人参加。



“演练开始!”随着一声令下,参演单位随机投入到各自的应急抢修工作中。据了解,演练以我市某地发生强对流天气,造成风灾和洪涝,引起该地区部分通信基站停电、光缆中断、基站受损、局部地区通信全部瘫痪为场景,采用实战性演练和展示性演练相结合的形式,通过启动预案和处置方案、组织各单位应急队伍、现场实施通信救援等环节,在短时间内有效恢复了灾害地区的通信。演练内容包括开通卫星便携包、抢修通信光缆、通信基站应急发电、架设应急通信车等。



此次演练是由市经信局牵头筹备,并与各运营商协作联合举办,不仅提升了干部群众应急通信保障意识,提高了我市通信保障应急指挥协调能力,还强化了各运营商应急抢修队伍的应急和实战能力。