无障碍版

当前位置 > 工作动态 > 梅州 > 阅读全文

“双节”期间我市社会治安平稳交通秩序良好

  

  国庆中秋“双节”8天假期已经结束。记者从公安机关获悉,长假期间,我市车流、人流大增,公安民警坚守岗位,做好安全保卫、交通疏导等工作。全市刑事警情、治安警情同比均大幅下降,九成道路交通事故为轻微事故,未发生严重刑事案件、群死群伤特大交通事故和群体性事件,社会治安呈平稳态势,交通秩序良好。

  “双节”期间,我市各级公安机关按照“最高规格、最严部署、最强措施”的工作要求,严格落实各项工作措施,全面加强社会治安防控工作,确保了全市社会治安稳定。据统计,“双节”期间,全市共接警情8521起,其中刑事警情99起、同比下降45.9%,治安警情125起、同比下降23.3%。

  长假期间,外地回梅的车辆增多。据交警部门介绍,高峰时段,梅州城区每小时的车流量在10万辆次以上;兴华高速、梅大高速和平兴高速车流量一直保持在日均3万辆次以上。据统计,1日至7日,梅州境内各高速公路车流总量为1799590辆次,日均257084辆次。

  根据出行车流、人流剧增的特点,我市交警部门加强了对城市中心、主要景区周边和各国道、省道、高速公路、出入城主要通道的交通指挥疏导,加大对违法行为的查处力度。长假期间,交警部门共接警情2081起,出动警力6131人次,启动交警执法站64个,设置临时执勤点343个,查处高速公路、梅州城区交通违法行为共2065宗。在各级交警部门努力下,梅州没有发生长时间的交通堵塞,没有发生群死群伤特大交通事故。