无障碍版

当前位置 > 工作动态 > 梅州 > 阅读全文

陈俊钦在“双节”安保总结表彰暨十九大安保工作再动员再部署会议上强调 以更强担当打好安保攻坚战

  

昨日,市公安局召开全市公安机关国庆中秋安保工作总结表彰暨十九大安保工作再动员再部署会议,对国庆中秋安保期间作出突出贡献的先进集体和个人进行表彰。副市长、市公安局局长陈俊钦强调,全市各级公安机关要总结国庆中秋期间的安保经验,对标先进,进一步增强紧迫感、责任感,以“最高规格、最强部署、最严措施”做好十九大安保工作。

陈俊钦指出,国庆中秋黄金周期间,全市各级公安机关同心同行“一体运作”,业务工作和队伍建设“双轮驱动”,市、县、派出所“三级联动”,圆满完成了节日期间的各项安保任务。安保期间,各警种坚守岗位,警力充实到路面,有效提升街面见警率、管事率,有力保障了节日期间社会面平安稳定。

会议对十九大安保工作进行了再动员再部署。陈俊钦要求,要坚持高点站位,进一步增强紧迫感、责任感,牢固树立“四个意识”, 旗帜鲜明讲政治,以最高规格抓好战斗动员,切实把对党忠诚转化为抓好十九大安保维稳工作的实际行动,以“一失万无”的警觉确保“万无一失”;要坚持严实并举,进一步增强积极性、主动性、纪律性、自觉性,着力拧紧责任链条,以更强烈的担当、更严明的纪律、更务实的作风抓落实;要以最强部署抓好安保工作,坚持执纪问责,进一步增强纪律性、自觉性,以上率下、加大督察、严明纪律,以最严措施保障工作执行落实;要坚持党建引领,进一步增强凝聚力、战斗力,以战时党建、战时表彰、战时关爱、战时保障激发队伍内生动力;要坚持以人民为中心的安保工作理念,传播正能量,弘扬主旋律,为安保工作营造良好的社会氛围。