无障碍版

当前位置 > 工作动态 > 梅州 > 阅读全文

市公安局召开十九大安保决战决胜推进会

  

 

10月10日上午,市公安局召开全市公安机关十九大安保工作决战决胜推进会,副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦要求全市各级公安机关以最高规格、最强部署、最严措施的要求,按照“双重保底,两级责任,共同担当”的原则,以超常规的力度和决战决胜的姿态全力投入十九大安保工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

会议传达贯彻了省公安厅视频会议精神和市委、市政府的有关部署要求,通报了国庆中秋安保工作情况,并在肯定成绩的同时指出了存在问题和工作短板,对十九大安保维稳工作进行了再动员再部署。

陈俊钦指出,国庆中秋期间,全市公安民警舍小家、顾大家,坚守在执勤一线,确保了全市社会治安平安稳定,得到了市委、市政府的充分肯定和人民群众的广泛点赞。希望全市公安机关要以“一切围绕十九大、一切为了十九大、一切服务十九大”为最高工作标准,全力推动各项安保工作措施落到实处,见到实效,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。局党委要求,要坚决打赢反恐防恐攻坚战,落实反恐主体责任,加强重点部位防控,严防暴恐和个人极端行为。要坚决打赢公共安全攻坚战,对道路交通安全、易制爆危险化学品生产、运输、储存等环节、火灾事故隐患等进行大排查、大清查、大检查,全面排查问题和隐患,坚决遏制重特大治安、交通、火灾事故发生。要坚决打赢打击防控攻坚战,严格落实等级勤务要求,对直接影响十九大安全和群众安全感的突出犯罪活动予以坚决打击。要坚决夺取十九大安保维稳攻坚战的最终胜利,发挥战时领导先锋作用,强化战时思想政治工作,用好战时表彰奖励政策,严格战时督导问责机制,落实战时特殊等级勤务,坚决确保实现“四个不发生”的目标。