无障碍版

当前位置 > 工作动态 > 梅州 > 阅读全文

陈俊钦到大埔督导十九大安保工作时要求全力以赴保障社会治安稳定

  

10日至11日,副市长、市公安局局长陈俊钦率队到大埔县督导十九大安保工作,要求全市各级公安机关以时不我待的紧迫感、最强的工作力度、最细最全的工作措施,全警全力保障梅州社会治安稳定。

陈俊钦一行先后深入到大埔县公安局三河派出所、高陂派出所、湖寮派出所和西河省际公安检查站检查安保工作,慰问执勤民警。每到一处,他都仔细了解派出所在十九大安保工作中治安防控、打击违法犯罪、队伍管理等工作情况。

陈俊钦强调,各级公安机关要严格按照“双层保底、两级责任、共同担当”的原则,落实包干责任,增强责任担当,以“一失万无”的警觉确保“万无一失”;要进一步增强打击犯罪的合成作战能力,着眼民生保稳定,着眼大案保安全,对严重影响群众安全感的“两盗一诈”、涉枪、涉黑恶等案件保持严打高压态势;社会面防控要进一步形成合力,将机关警力向一线倾斜,“屯兵”街面,提高见警率、管事率,提升巡控效能;要充分发挥县、镇、村综治网格信息员的作用,将触角延伸到镇村、社区,做到十九大安保工作无死角;要加强十九大安保各项工作措施和落实情况的督查督办,确保社会稳定;要做好队伍建设工作,以过硬的思想政治、过硬的实战本领、过硬的决战作风,全警全力打赢十九大安保攻坚战。