无障碍版

当前位置 > 突发事件 > 国际 > 阅读全文

南非发生一起汽车坠坝事故造成7人死亡

  

  当地时间2017年9月24日,南非夸祖鲁-纳塔尔省发生一起汽车坠入大坝的事故,造成一家七口全部溺水身亡,其中包括一名10个月大的婴儿。

  事故发生于夸祖鲁-纳塔尔省北部的一个大坝附近。据了解,当时这辆车正沿着一段土路走下坡路,司机突然对车辆失去控制,路边栏杆也没有挡住车辆,致其翻入大坝。虽然车里的人员发生惊呼和求救声,但当警察和救援人员赶到时,车辆早已沉入水底多时,车内人员全部遇难。25日,警方已经将遇难者的遗体捞出水面,并着手将车辆从坝底捞出。

  经调查,车上全部7名死者都来自同一个家庭。现场目击者称,车中一名妇女成为唯一从车内逃出者,不过没有等到救援人员的到来就已溺亡。此外,除了男性司机和10个月大的婴儿,车内还有一名3岁女孩,两名分别为14岁和17岁的少年,以及一名34岁的妇女。

  9月24日是南非的遗产日,既是周末,又是该国一年一度的公共假日。据统计,当天至少有23人在节日驾车途中丧生。