无障碍版

当前位置 > 突发事件 > 省内 > 阅读全文

新一轮降雨造成我国9省份8人死亡2人失踪

  

  民政部2017年7月10日公布的数据显示,截至10日9时统计,7月7日以来的强降雨已致我国9省份89.6万人受灾,8人死亡,2人失踪。

  7月7日以来,西南至江汉、黄淮一带出现强降雨天气。截至7月10日9时统计,江西、山东、河南、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南9省份38市89.6万人受灾,8人死亡,2人失踪,1.1万人紧急转移安置;1100余间房屋倒塌,1.1万间不同程度损坏;直接经济损失8.2亿元。

  针对当前形势,民政部日前召开专题会议部署防灾减灾救灾工作,要求民政部在地方蹲点的32个工作组要将指导各地做好防灾减灾救灾工作作为现阶段的重点任务,督促指导地方做好受灾群众安置、灾后恢复重建等工作,深入重点受灾地区查看灾情和群众生活救助情况,确保有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医、有临时安全住处。