无障碍版

当前位置 > 突发事件 > 梅州 > 阅读全文

货车侧翻两人身亡

  

3月21日晚8时20分左右,一辆满载木屑的粤M牌挂车行驶至兴宁市合水镇霞洞村一处急转弯下坡路段时发生侧翻,车上一人被抛出车外,一人被压在车里,经救援人员救出后,证实两人都已不治身亡。

接报后,兴宁市公安消防中队迅速赶赴现场救援。现场只见一辆满载木屑的挂车侧翻在路边的一堵围墙旁,车头严重变形,木屑、碎石头等满地都是。附近群众说,当时只听“嘣”的一声巨响,这辆满载木屑的挂车就侧翻在公路边,可能是急转弯下坡行驶中突然失去了控制。

消防官兵在现场搜索发现,挂车上一人被甩出落在民宅前,而司机却没有找着,怀疑被困车内或被木屑掩埋。救援人员利用生命探测仪进行探测,同时对木屑堆进行翻找(如下图),发现司机被压在车头底下。救援人员联系110指挥中心调派来吊车,立即对挂车进行起吊,将司机救出。经医护人员现场诊断,被压司机和被甩出人员均已无生命迹象。

目前,事故原因还在进一步调查中。有关部门提醒司机,最近连续下雨,路面湿滑,刹车距离长,容易出车祸,要小心驾驶,减速慢行。