无障碍版

当前位置 > 突发事件 > 梅州 > 阅读全文

梅龙高速发生一起交通事故

  

昨日17:29左右,一辆悬挂粤M号牌从梅州开往揭阳的大客车行至S12梅龙高速K95+20路段时发生侧翻,事故造成5名乘客需手术治疗(均无生命危险)。

事故发生后,市委书记谭君铁、市长方利旭迅速作出批示,要求全力抢救伤员,查明事故原因,迅速恢复道路交通。副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦坐镇市公安局指挥中心指挥救援处置工作,并提出具体工作要求,指派值班局领导赶赴现场。公安交警、消防、路政及120及时赶到现场处置,第一时间将伤者送往医院救治。救援人员在施救过程中发现有一名乘客被卡在车内,迅速采取妥善方案施救,顺利将这名乘客从车内救出。随后市委、市政府派员前往医院看望、慰问伤者。

至19:35,事故现场清理完毕,恢复交通。公安交警部门正在进一步开展事故调查工作,并按市公安局要求进一步落实勤务,加强高速公路和临山、临水、临崖等路段的巡逻监控和安全隐患排查,加强道路交通安全管理。